Научно - исследовательский и проектный центр газонефтяных технологий
Россия, www.gasoilcenter.ru/
Нефть и газ... Показать еще
Ведущий специалист службы ПК, ОТ, ПБ и ООС
Ведущий специалист службы ПК, ОТ, ПБ и ООС обязан:
1. Осуществлять контроль за соблюдением работниками Филиала требований законодательных и других нормативно – правовых, нормативно – технических актов по охране труда. Проводить проверки состояния условий по охране труда в производственных подразделениях. Проводить вводные инструктажи рабочим и руководителям структурных подразделений, поступающим на работу, работникам подрядных организаций.
2. Осуществлять контроль за своевременным обеспечением работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Составлять отчёты, сведения, справки о деятельности АО «НИПЦ ГНТ» в области охраны труда. Обеспечивать их представление в установленные сроки по месту требования. Производить учёт и хранение нормативных документов по охране труда.
3. Информировать и консультировать работников АО «НИПЦ ГНТ» по вопросам охраны труда. Оказывать методическую помощь руководителям подразделений при разработке и пересмотре общих инструкций по охране труда, по профессиям и видам работ, программ инструктажей, вопросников для проверки знаний.
4. Участвовать в разработке проектов приказов, указаний, писем, положений, регламентов по вопросам охраны труда, памяток по безопасному ведению работ, в составлении проектов организационно – технических мероприятий по улучшению условий труда, предупреждению травматизма и профзаболеваний, планов работ по ОТ отдела, бизнес – планов по улучшению условий труда, предупреждению травматизма и профзаболеваний.
5. Участвовать в работе по разработке и пересмотру норм выдачи спец.одежды, спец.обуви и других средств индивидуальной защиты работникам для внесения в коллективный договор.
6. Участвовать в работе комиссии по специальной оценке условий труда.
7. Участвовать в работе аттестационной, рабочей, пусковой комиссии, комиссии производственного контроля, ПДК за состоянием условий труда промышленной и пожарной безопасности в производственных подразделениях, а также в комплексных, плановых и внеплановых проверках объектов совместно с контролирующими госорганами и вышестоящими организациями.
8.Соблюдать требования в области охраны труда, изучать и соблюдать все стандарты и иные нормативные документы в системе нормативного обеспечения бизнеса, регламентирующих деятельность в рамках своей компетенции.
9. Разрабатывать, внедрять в случае необходимости – актуализировать локальные нормативные документы, регламентирующие деятельность АО «НИПЦ ГНТ» по вопросам, входящим в компетенцию работника.
10. Соблюдать правила делового этикета, установленного Кодексом деловой и корпоративной этики АО «НИПЦ ГНТ», в том числе развивать единую корпоративную культуру, основанную на высоких этических стандартах, поддерживать в коллективе атмосферу доверия, взаимного уважения, порядочности, вежливого и корректного отношения между коллегами, добросовестного поведения сотрудников внутри АО «НИПЦ ГНТ» и в отношениях с заинтересованными сторонами.
11. Готовить отчёты в рамках своей компетенции.
12. Выполнять служебные поручения своего непосредственного руководителя в рамках своей компетенции.
13. Составлять и предоставлять руководителю службы отчёт о проделанной работе за вахту в письменном виде руководителю службы ПК, ОТ, ПБ и ООС.
14. Проходить обучение (подготовку) и проверку знаний (аттестацию)по охране труда, промышленной, пожарной безопасности в установленном государственными и локальными нормативными документами порядке.
15. Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае на производстве, аварии, пожаре, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении острого профессионального заболевания (отравления).
16. Проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).
17. Принимать меры по сохранению обстановки на рабочем месте и состояния оборудования таким, каким они были в момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не вызывает аварии).
18. Правильно применять выданные средства индивидуальной защиты, по окончании работы не выносить средства индивидуальной защиты за пределы организации. Аккуратно и бережно относиться к вверенному в пользование имуществу (СИЗ).
19. Участвовать в собраниях, совещаниях посвященных вопросам охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.
20. Следовать целям и поставленным обязательствам, отраженных действующей Политикой Компании в области промышленной безопасности и охраны труда.